в Ногинске можно ещё получить суши на дом

Как приготовить рис для суши

Японский круглозёрный рис

Базовый рецепт риса для суши

Японский рис имеет короткие рисовые зерна и после приготовления становится липким. Длиннозёрный рис не является правильным для суши, потому что после варки становится сухим и не слипается.


Вам потребуется:
• 3 стакана японского риса
• 3 стакана воды
• 1/3 стакана рисового уксуса
• 3 ст.л. сахара
• 1 чайная ложка соли

Приготовление:
Рис промыть и замочить, после чего сварить и пропарить. Смотрите статью Как приготовить японский рис.

Суши-зуВ то время как варится рис, подготовьте соус для суши (суши-зу) путем смешивания рисового уксуса, сахара и соли в кастрюле. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и подогрейте пока сахар не растворится. Охладите полученную уксусную смесь.

Вылейте суши-зу на рисПереложите горячий вареный рис в большую тарелку или миску. Используйте неметаллических миску для предотвращения какого-либо взаимодействия с рисовым уксусом. Лучше всего использовать деревянную кадку называемую хангири, дерево поглощает избыточную влагу из горячего риса и позволяет рису быстро остыть.

Остудите рисВылейте соус для суши на рис и быстро перемешайте его, лучше всего сделать это с помощью лопатки для риса сямодзи. Чтобы рис не прилипал к деревянной лопатке смочите ее водой. Мешайте осторожно, чтобы не раздавить рис. Для охлаждения и удаления влаги из риса при перемешивании используйте веер, это придаст рису блеск.

Приготовленный рис рекомендуется использовать сразу.

Метки: , ,