Полезны ли суши?

Свежая рыбка для сушиВ последнее время мы стали часто слышать, видеть и употреблять в пищу разнообразные японские суши и роллы. На вкус вроде необычно – есть можно, а полезно ли это? Давайте разберемся.

Приготавливаются суши из морепродуктов. Ага, это уже плюс, полезно же ведь. И тут же вопрос, откуда у нас, в России свежие морепродукты Японии? Это уже минус. Причём какой. Ведь морепродукты полезны только в течении двух часов после их выловки из воды. Делаем вывод: к нам эти морепродукты доставляют через сколько недель, а может даже месяцев, а следовательно о какой пользе суши мы можем вообще вести речь?

И вот чтобы донести до дальних жителей (то есть для нас) вкус, цвет и некоторые полезные вещества этих продуктов – придуманы консерванты, которые в наше время уже добавлены практически во всё, суши не исключение. Откройте свой холодильник, наверняка у вас на полках встречаются йогурты известных фирм, колбасы, кетчупы, соусы и т.д., которые хранятся как минимум месяц, а то и больше. Но ведь все натуральные живые бактерии, которые полезны не хранятся более 5-ти дней!

И что, нельзя всё это теперь кушать, спросите вы? Есть вы это конечно можете, никто вам этого не запретит, просто решите для себя сами, как вы относитесь к своему организму, любите и цените его, либо… И уже исходя из этого решения – выбирайте пищу, которой вы будете питаться.

Если вы сомневаетесь в качестве продуктов, которые используют при приготовлении суши в барах и ресторанах, приготовьте суши дома сами, самостоятельно выбрав морепродукты и другие ингредиенты в магазине, которому доверяете. Так же вы можете заказать продукты для приготовления японских блюд он-лайн в Интернете, например в полюбившемся многим магазине органической продукции iHerb.com.

Что-то мы совсем ушли от темы. Вообще, по своей сути морепродукты полезны, даже очень полезны:

• например, лосось содержит протеин, витамины В12, А и D, йод

тунец (белый, красный, полосатый) – источник качественного белка

угорь – обилие разнообразных витаминов

рис отлично утоляет чувство голода, также это источник клетчатки, которая снижает уровень холестерина

нори (прессованные водоросли) несёт в себе огромное количество йода, всего лишь 30 грамм этого морепродукта в день способны утолить суточную потребность человека в йоде

тофу (соевый творог) богат протеином

авокадо содержит множество витаминов и антиоксидантов

имбирь устраняет различные симптомы боли, в суши же используется для очищения вкусовых рецепторов перед приёмом суши с другим видом рыбы

крабы, креветки, мидии – много белков и витаминов (В и Е), минералы и жирные кислоты.

Разнообразные суши

Во многих суши барах и ресторанах вы можете выбрать блюда исключительно с желаемыми морепродуктами. Так, например, существует раздел каталогов с названием «Выбери по начинке».
Как заказать полезные суши читайте в этой статье!

Есть суши или не есть их – это дело исключительно Ваше.

Будьте здоровы!

Метки: , , , , ,