hgclub.ru/catalog/lapsha-i-ris/

Японская и китайская лапша: Удон, Соба, Рамэн и другие виды

Японская и китайская лапша: Удон, Соба, Рамэн и другие видыЛапша являются основной частью азиатской кухни. Она часто подается охлажденной с соусами или в супе или в составе горячих блюд.
К счастью, японскую лапшу стало гораздо легче найти в последние годы на прилавках российских супермаркетов. Так же азиатскую лапшу можно купить во многих Интернет магазинах, например, я предпочитаю заказывать органическую азиатскую лапшу на iHerb.com.

Вообще любой вид азиатская лапши готовят также, как любой другой вид макаронных изделий: пасту варят в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (слегка не доваривать). Исключением являются рисовая лапша и целлофановая лапша, которая настолько тонкая и нежная, что ее достаточно замочить в горячей воде до мягкости.

Лапша СобаСоба – эта лапша изготовлена из гречневой муки и соответственно имеет выраженный ореховый привкус. Многие виды гречневой лапши имеют в составе пшеничную муку, что означает, что такая лапша содержит глютен. Тем не менее, чистую гречневую лапшу соба можно найти – она имеет более выраженный вкус и действительно очень вкусная, и, конечно, не содержит глютена.
Чаще всего Соба продается в виде сухой лапши, так же как привычные для нас спагетти. Соба как правило имеет цвет от светло-бежевого до темно-коричневого или серый цвет.
Лапша Соба являются отличным выбором, поскольку содержит меньше калорий, чем продукты из пшеницы. Соба также содержит магний, марганец и волокна и может помочь снизить уровень холестерина!
Соба лучше всего подавать в холодном виде с соусом или же с горячим бульоном.
Лапшу Соба традиционно едят в Японии на Новый год, их длину связывают с долгой и благополучной жизнью.

Лапша УдонУдон – очень толстая, мягкая лапша из пшеничной муки, воды и соли. Лучше всего готовить свежую лапшу Удон. Сухая лапша Удон – тоже хороша на вкус, но текстура более плотная. Удон имеет нейтральный вкус, поэтому ее часто используют при приготовлении супов с ярко выраженным вкусом и ароматом. Как и многие другие виды японской лапши, лапша Удон подается охлажденной летом и горячей зимой. Начинка для лапши выбирается в соответствии с временем года.

Лапша РаменРамэн – тонкая лапша, сделана из воды, яиц и пшеницы. Лапша Рамэн изначально была придумана в Китае, и стала любимым дешевым фаст-фудом во многих азиатских странах. Такая лапша весьма калорийна. Лапша Рамэн иметь твердую текстуру и, как правило, имеет бледно-желтый цвет. Рамэн намного тоньше и длиннее, чем лапша Удон и после обработки жуется лучше. Ромэн сформирована в прямоугольные брикеты. Чтобы приготовить эту лапшу, достаточно залить один такой брикет на 2 минуты кипятком. Готовится лапша быстро благодаря тому, что перед сушкой ее обжарили в масле.

Салат со стеклянной лапшойЦеллофановая лапша – также иногда называют стеклянной лапшой или бобовыми нитями. Эта лапша сделана из крахмала полученного из бобовых, и выглядит она как очень тонкие, полупрозрачные нити. Эта лапша хороша в вегетарианских роллах или в качестве замены рисовой лапше. Готовую лапшу можно смешать с жареными овощами, иногда стеклянную лапшу жарят во фритюре, после чего она становится хрустящей. Также данную лапшу добавляют в супы. Обычно для приготовления целлофановой лапши достаточно ее замочить на 5-15 минут, для фритюра и супов этого делать не нужно.

Различные виды рисовой лапшиРисовая лапша – это полупрозрачная лапша из рисовой муки, почти не имеет вкуса, она очень сытная. Ширина нитей лапши от нескольких миллиметров до трех сантиметров, длина около 50 сантиметров, при этом при приготовлении ее никогда не ломают. Тонкая рисовая лапша может служить в качестве замены стеклянной лапше. Перед тем как отварить рисовую лапшу, её замачивают в воде на 5–30 минут, время зависит от того какое блюдо будет готовиться. Если рисовая лапша предназначена для супа, то ее замачивают всего на несколько минут, после чего пару минут варят в бульоне. Если лапшу готовят для того чтобы смешать с морепродуктами, овощами или мясом, то времени для замачивания потребуется больше.

Лапша СоменСомен – очень тонкая, длинная и ровная белая пшеничная лапша. В сыром виде Сомен напоминает застывшие нити. Такая лапша прекрасно утоляет голод, она подается в охлажденном виде с соусами, а также используется для приготовления супов и горячих блюд с овощами. Изначально элегантный и изысканный вкус лапши Сомен был любим аристократией Японии. Варить лапшу Сомен нужно в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты.

Метки: , , ,

Бармен шоу в Москве: https://мобильный-бар.рф/.